Qué es el MATE DE TÉ?

El Mate de Té surge en la Provincia de Entre Ríos, en la costa del Río Uruguay, sin certeza del origen exacto, pero con el arraigo que corresponde a una costumbre local, donde las hierbas y cítricos se infusionan como parte de la identidad entrerriana.

Es una infusíón que acompaña a los entrerrianos en cualquier momento del día.


🌱🌱 El MATE DE TÉ 🌱🌱



Formas de preparación y uso:

 

MATE DE TÉ:

1- Calentar agua hasta su primer hervor y colocarla en un termo.

2- Mezclar la preparación en su envase antes de usar.

3- Elegir una taza chica de loza o vidrio.

4- Agregarle “Mate de Té” hasta 1/4 de su capacidad. (2-3 cuch. soperas)

5- Colocar la bombilla.

6- Endulzar a gusto en cada cebada o directamente el agua del termo (azúcar, edulcorante o miel).

7- Agregar el agua caliente sólo hasta cubrir las hierbas.

 

INFUSIÓN, para preparar una taza (200 ml):

1- Calentar agua hasta su primer hervor.

2- Tomar una taza con infusor.

3- Agregar 1 cucharada sopera de “Mate de Té”.

4- Agregar el agua caliente y dejar reposar durante 3 minutos.



Ingredientes:

Hibiscus, Té Negro, Cedrón, Manzanilla, Boldo, Té Verde, Naranja deshidratada, Limón deshidratado.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL: 

3 g (1 cucharada sopera). Valor energético 0 kcal = 0 kJ (0 %VD*) No aporta cantidades significativas de Carbohidratos, Proteínas, Grasas totales, Grasas saturadas, Grasas trans, Fibra alimentaria y Sodio.

*% Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus nece- sidades energéticas.


Elaborador por:

R.N.E.: 08004552 R.N.P.A.: 08-000494

Luis N. Palma N° 723 - Gualeguaychú - E. Ríos.

IND. ARGENTINA

 

 



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